好處及特點

靜坐能令人感到深層的和諧感,你的思維會進入寧靜,安穩,但完全覺醒的狀態,而靜坐的真正力量源自令我們進入更高意識的能力,幫助我們認識及發揮內在真正的潛能。

透過練習霎哈嘉瑜伽靜坐方法,可體驗以下的好處......

  • 鞏固強化免疫系統,健康得到改善。

  • 有助減少憂慮、壓力及情緒上的困擾。

  • 提高集中力及注意力,提高學習及工作效率。

  • 自然放棄負面、消極以及自我毀滅的習慣及生活模式如吸煙、嗜酒或吸毒。

  • 加強個人自信心。

  • 溝通能力得到改善,令人際關係更和諧、美滿。

  • 減低個人、社區、種族及不同文化所產生的衡突及分歧。

forest-hiking-trees-15286 td.jpg

20

bloom-blossom-clean-580871 td.jpg

健康好處

疾病及身體不適,是因為內在精微能量系統失了平衡而引致,透過霎哈嘉瑜伽靜坐,當內在大自然反映的力量─靈量(Kundalini)被啟動時,這個與生俱來的力量啟發了內在的能量中心,利用簡單的平衡技巧,你能夠改善及滋養能量中心,而當你逐漸變得更平衡時,你的身體健康也隨之而改善,加強抵抗能力。

霎哈嘉瑜伽對改善健康的效果已獲得醫學界及心理學家證明,而全球有不少人透過練習霎哈嘉瑜伽而改善了如高血壓、哮喘病、羊癇症、糖尿病及癌症等病症。

 

壓力管理

身體、精神及情緒的健康跟內在的神經系統有莫大的關連,其實,我們的左邊及右邊的交感神經系統就相對地反映了我們內在「陰性」的特質〈包括情緒、願望、及過去〉以及「陽性」的特質〈包括了行動力、思考及未來〉,而壓力正是這兩者間失去平衡的產物,也是我們的交感神經過份操勞的後果。

透過練習霎哈嘉瑜伽,學習平衡這兩方的能量,能令生活更趨平穩及舒寧。

ancient-art-asia-302100 td.jpg
 
fog-foggy-forest-158607 td.jpg

發展潛能

練習霎哈嘉瑜伽也會為性格帶來正面的改善,由於能量中心的天賦特質開始顯現及發展,我們會變得更富活力、充滿創意及更具自信,而同時,變得謙遜、慈愛及關心他人及社會。很多人在練習霎哈嘉瑜伽後,發掘了自己內在埋藏了的天份及才能〈例如:藝術、音樂、公開演講等等〉。

而靜坐的練習令我們改善集中力及注意力,就算生活上遇到的困難,都因為自己的平靜及穩定而輕易解決,對生活活得更自信及投入。

 

Online

Meditation

  • Facebook