尋道者之旅

無論是政治、治療還是宗教,都有一些人在尋找更大的生命意義。對這些人來說,只有物質享受的生活,並不能為他們帶來滿足。

如果你也在尋找絕對真理,你就是一個尋道者。在所有的尋道者中,有一種動力讓他們不斷尋找,不斷搜索。他們內在的靈都渴望能與更偉大的真我結合。從共產主義到超驗主義,從藥物到心靈研究,尋道者的旅程可以是很漫長的旅途。

只有母親力量才能帶領孩子成為大師,亦只有透過導師母親指引才可成為真正的導師。

20

"一開始我們必須明白,我們不能創造真理,我們不能組織真理。真理是現在,過去,將來。

我們不能欺騙真理。我們必須達到這一點才能接收它。這不是心理上的成就,不是一個概念,我們不能改變它。


霎哈嘉瑜伽建立了真理的確據,並讓你能體驗它。如真理的追尋者被誤導,後果將會是非常嚴重。"

鍚呂‧瑪塔吉‧涅瑪拉‧德維女士

尋道者指南

世俗事情大多短暫,形形式式的能量亦未必盡是合乎正道。異象、聲音、星體投射、靈光、飄浮、預知力、與靈媒以及其他類似的都是危險的。它們都可能在身邊發生,但它們不會通向真理。這些能量會讓我們暫時感到無所不能。會慫恿自我,令我們相信自己很特別。但所有這些力量很快就會變質,導致疾病、痛苦和沮喪。它們出現的目的就是為了迷惑我們對靈性的追求,並且試圖破壞我們朝向真理的路。

 

正在考慮跟隨導師或加入道場靈舍?你可以先問自己以下幾個問題:

  1. 需要收費授課嗎?(真理不能被佔有,也不能被買賣)。

  2. 你的導師對你有推銷或遊說嗎?(修行是通過自己的信念,來了解自己的人生道路的價值。而不是讀了多少本書,上了多少課堂,或者做了多少承諾)真理不依賴於任何形式。

  3. 你能感受到現在所學的法門的效果嗎?(不要為將會達到的某個層次而滿足)。

  4. 他們會給你奇裝異服,讓你著奇怪的姿勢,還是要你瘋狂地念誦?(真理不必通過艱修門。最重要的是你的渴望的力量,而不是嚴峻的考驗。

  5. 你正在修行的有依從宇宙法則嗎?(也就是類似過去的聖人,或偉大的瑜伽仕一般依循中道地修行,還是一些潛意識或超意識的可怕體驗?)

  6. 組織的成員,尤其是領導者,創始人或導師,是你可以信任的人嗎?(你和他們相處得舒服嗎?他們表現出愛和歡樂嗎?他們所教授的東西的真正價值是顯而易見的嗎?)

  7. 你可隨意選擇離開還是繼續嗎?(追隨內心,而不是自我。如果你有恐懼或疑慮,便要留意。如果你有疑問或受到脅迫,就不要自欺了。)

你可成為自己的導師

Online

Meditation

  • Facebook

 

©2018 BY SAHAJA YOGA HONG KONG(香港霎哈嘉瑜伽)